• 推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

    今日通用塑料市场剖析

       日期:2020-03-18     来源:www.shaste4el.cn    作者:二手网    浏览:338    评论:0    
    核心提示:中国二手网03月18日讯【1】PP:整理运行国内PP市场小幅整理运行。影响原因期货盘面窄幅震动运行,对现货影响功效有限,贸易商多

    中国二手网03月18日讯

    【1】PP:整理运行

    国内PP市场小幅整理运行。

    影响原因

    期货盘面窄幅震动运行,对现货影响功效有限,贸易商多数随行就市交付,局部交付意向强,因此仍有让利现象;然而石化厂稳定支撑较强,因此格整体下行有限。下游终端入市采购意向强,整体交投有转好迹象。

    后市预测

    基于此,预计今日PP市场小幅趋弱运行为主,以华东拉丝为例,预计主流格区间6750-6850/。

    【2】PE:格下跌

    国内PE市场格下跌,华北部分线性跌50-100,个别高压跌50,低压个别膜料跌50,个别注塑跌50,个别管材跌50-100/;华东部分线性跌50-100,部分高压跌50,低压部分拉丝、中空和膜料跌50-100,个别注塑跌50-100/;华南部分线性跌50-100,部分高压跌50-100,低压个别拉丝和中空跌50,个别膜料跌30-100/。

    影响原因

    最近石化库存延续高位,市场消化缓慢。同时线性期货低开下探,石化降推销,市场交投疲软,企业多跟跌交付。下游工厂负荷虽渐渐提高,但对原料市场支撑力度有限,现在仍以刚需采购为主。

    后市预测

    预计,国内PE市场或将延续弱势,LLDPE主流格在6500-6950/。

    【3】ABS:弱势整理

    国内ABS市场弱势整理,部分牌号格走低。截至现在,部分国产料报盘至10750-11900/。

    影响原因

    资本市场避险情绪依旧较高,盘中油继续下探,国内化工类产品期货走低。ABS主流市场商谈氛围疲弱,一手商和持货商随行就市操作,现货商谈不畅,买盘意向较低。

    后市预测

    消息面持续偏空加之担忧需要长受抑,各方操盘积极性不足,现货商谈意愿偏低。短期成交阻力未减,预计ABS市场将维持盘弱走低趋势。

    格第三走低,华东一般透苯主流报在7800-7900,一般改苯主流报在8900-8950/。

    影响原因

    原油第三走低打压市场交投环境,持货商积极让利交付,部分牌号跌幅扩大,但下游工厂补跌意愿欠佳,交投有限。

    后市预测

    PS格持续跟跌原油,石化厂多积极交付,挺意愿减弱,但下游工厂消化速度偏慢,且中间商低补库意愿减弱,格难觅支撑,预计今日PS格偏弱调整。

    【5】PVC:小幅下移

    国内PVC市场格重心小幅下移,期货震动走低,市场氛围不佳,贸易商报稳中小幅下调,但下游心态慎重,观望为主,询盘及采购积极性偏弱,整体交投较为清淡。

    影响原因

    PVC期货弱势下行,现货氛围一般,交投不佳。台塑外盘报下调50美,预计亚洲市场报盘亦将跟随走低,不利于国内现货出口,社会库存仍在高位,现货供需面继续承压;宏观面,原油及金融市场仍有较大不确定性。

    后市预测

    综合预计今日国内PVC市场弱势震动,华东电石料主流自提在6060-6180,华南电石料主流自提6060-6100/。

    【6】EVA:窄幅整理

    国内EVA市场格窄幅整理,市场成交氛围平平。参考报:进口发泡料报11600-12600,国产料报11300-12000/;进口电缆料在12200-13000,国产料在11600-12400/;热熔胶28150在11800-13500,28400在13100-13500/。

    影响原因

    国际油尾随全球股市进一步暴跌,布伦特原油期货原油盘中跌破30美。原油格下行,EVA本钱面支撑减弱。终端需要平淡,EVA市场交投承压。贸易商随行就市报盘交付,终端工厂需要欠佳,采购积极性不高,实盘格多侧重买卖双方商谈。

    后市预测

    短期EVA市场供需失衡,市场以消化库存为主,预计格或延续弱势整理态势,VA18含发泡料格在11300-12600/。

     
    打赏
     
    更多>同类二手资讯
    0相关评论

    推荐图文
    推荐二手资讯
    点击排行
    网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1
     
    最新一本之道在线