• 推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

    疫情期间禁止捡垃圾、收废品?“叫号限流”防疫复工两不误!

       日期:2020-03-18     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:二手网    浏览:727    评论:0    
    核心提示:2020年3月8日,青岛互联网广播电视台报道了一则事件,依据群众爆料:青岛阜新路西太平社区一家废品收购站在疫情期间营业,废品收

    2020年3月8日,青岛互联网广播电视台报道了一则事件,依据群众爆料:青岛阜新路西太平社区一家废品收购站在疫情期间营业,废品收购职员可以随意进出小区收货、送货。

    记者找到居民说的废品站采访了废品站的职员李师傅,据李师傅说老板还没有回来,废品站也没有开门,预计要到4月底收到通知。问到居民看到的进出收货、送货的职员,李师傅讲解说只是将废品拉出去。


    对于双方各执一词的状况,记者去到了西太平社区居委会,最后通过电话联系到社区党支部书记。

    为啥疫情期间即便是证照齐全也不让开呢?四川住建厅也颁布《关于进一步加大疫情期间生活垃圾管理的通知》,严禁保洁、拾荒职员翻拣生活垃圾,全方位禁止翻拣生活垃圾等拾荒行为。禁止废品站开门,禁止拾荒最主要还是由于在翻捡垃圾和买卖废品的时候都有感染新冠肺炎的风险。


    但是废品站不开门,春节期间存下来的水果箱、快递盒要如何处置呢?待业在家的老板要如何生活呢?现在低风险区域都已经全方位复工了,废品收购站如何可能不营业呢,但是要如何营业也是个问题。

    北京和平里东街的一家物资收购站就已经恢复营业,并采取了叫号限流措施?!按蠹遗藕枚?,分散点,至少维持1米以上的距离?!币晃辉惫ず暗?。一位阿姨的自行车后座上是捆好的一摞纸板,“这家是这周刚开门的,需要拿号,而且每次最多排20个人,多了不让排?!?/p>

    据知道,和平里物资收购站现在每天下午5:30开门,实行排号措施,每天发放固定的数目,以控制客流,并根据街道需要张贴了写有“防止飞沫传播,维持一米间距”的海报。每隔一段时间,员工便会在站点四周喷洒消毒水,并在门前疏导秩序。


     
    打赏
     
    更多>同类二手资讯
    0相关评论

    最新一本之道在线